Back to Top

Решили купить Саеко, а какую модель выбрать?


Выбираем кофемашину Saeco

Бренд Saeco давно зарекомендовал себя в сфере производства кофемашин. Первые аппараты этой фирмы появились на витринах магазинов еще в 80-х годах ушедшего век, но популярность марки не падает по сей день. В 2009 году компания Philips выкупила производство, но сохранила многолетние итальянские традиции кофейной индустрии.

История фирмы начинается в итальянском городе Гаджо-Монтано, где основатели компании Серджио Дзаппела и Артур Шмед открыли свое первое производство, которое функционирует и по сей день. На протяжении всего периода существования предприятия клиенты отзываются о Saeco исключительно в положительном ключе. Saeco – производитель, вызывающий доверие, который с особым вниманием относится к своим покупателям, учитывая их пожелания и потребности. Такой подход позволяет всегда идти в ногу со временем и предугадывать запросы потребителя.

Многие из тех, кому еще не посчастливилось стать обладателем кофемашины производства Saeco, уже присматриваются к аппаратам этой фирмы. Однако, выбор сделать не так просто, особенно, если это первая кофемашина для покупателя. Чтобы получить максиумм удовольствия от ароматного свежесваренного кофе, стоит разобраться в конструкции машины, различиях модификаций и изучить наиболее популярные модификации.

Характерные отличия кофемашин Saeco

С того момента, как первая кофейный аппарат Saeco сошел с конвеера, фирма неустанно работает над усовершенствованием своей продукции. Первый автоматический аппарат для варки кофе от Saeco появился на прилавках магазинов еще в 1985 году. На тот момент это был настоящий прорыв. Секрет фирмы, благодаря которому покупатели машин Saeco имеют возможность ежедневно готовить превосходные напитки, заключается в запатентованном механизме для варки кофе и повышенной надежности всех деталей аппарата. Даже когда производство перешло к Philips, и на рынок вышла первая модель обновленного предприятия под названием Philips Saeco, все нюансы производства и технические параметры были заботливо сохранены. Позже Philips откажется от двойного наименования для аппаратов, вернув кофемашинам лаконичное и всем привычное имя Saeco.

Кофейные аппараты Saeco имеют ряд характерных отличий:

  • Простой в использовании механизм для заваривания, который удобно доставать и мыть без использования моющих средств;
  • Панель управления, с которой легко справиться, даже не читая инструкцию (можно без труда настроить режим варки, выбрать размер порции);
  • Привлекающий взгляд дизайн, разработанный специалистами BMW Group.

Благодаря своим уникальным качествам кофемашины Saeco снискали популярность как у потребителей бюджетного сегмента, так и тех, кто предпочитает продукцию премиум-класса.

Наиболее популярные модели кофейных аппаратов Saeco

Ассортимент продукции Saeco можно условно разделить на несколько категорий, в каждой из которых собраны товары одного ценового сегмента. При этом, независимо от того, сколько стоит кофемашина, покупатель может рассчитывать на высочайшее качество, с которым ассоциируется этот бренд.

Модельный ряд аппаратов Saeco в диапазоне цен от 10 000 до 35 000 рублей

В диапазон, доступный для широкого потребителя, входят миниатюрные модели, которые готовят напитки из цельных кофейных зерен. Габариты кофемашины Saeco Xsmall не создают трудностей при размещении даже на подоконнике офиса. Именно за компактность эту кофемашину так ценят покупатели. У каждой модели есть свои отличительные черты. Например, Saeco 8743 выделяется тем, что отсек для воды и контейнер для отходов спроектированы в передней части корпуса. Модель HD8745/09 Xsmall дополнена насадкой для взбивания молочной пенки «панарелло». Также в этом ценовом сегменте присутствует кофемашина со встроенной кофемолкой Saeco hd8750. Эта модель дает возможность контролировать насыщенность, температуру и объем порции кофейного напитка. Saeco Odea, помимо уже упомянутой насадки «панарелло», комплектуется функциональной подставкой для чашек. Аппарат Saeco hd8751 имеет опцию парового вспенивания.

Кофейные аппараты Saeco стоимостью от 30 000 до 75 000 рублей

Модели из более высокого ценового сегмента имеют расширенный спектр функций и подчеркнуто элегантный дизайн. Аппарат Saeco Syntia общается с пользователем посредством светодиодного дисплея, а его кофемолка перемалывает зерна жерновами из керамики, которые защищают кофе от пережигания при варке и сохраняют оригинальный вкус напитка.

Функционал кофемашины Saeco Hd8753 позволяет готовить с ее помощью капуччино. Модель Saeco Intelia с легкостью приготовит воздушную и плотную молочную пенку, благодаря встроенной емкости с камерами для молока или сливок. Помол керамическими жерновами исключает вероятность жженого привкуса напитка. Аппарат модификации Saeco 8838, также с легкостью приготовит каппучино.

Для истинных кофеманов Philips подготовили кофемашину Saeco Royal. Она отличается не только изысканным дизайном, но и расширенным меню управления. Кофемашина готовит прекраснейший каппучино из молотых зерен, имеет функцию регулировки крепости напитка и самостоятельно удаляет образовавшуюся накипь. Кофемашина Saeco Incanto – одна из самых дорогих в этом сегменте. Высокая цена оправдывается большим количеством опций и впечатляющим дизайном, который сразу западает в душу. Эта машина имеет насадку «панарелло» для взбивания пенки, функцию автоматической промывки и очистки от накипи, а также позволяет регулировать насыщенность вкуса, меняя давление (опция SBS).

Модели премиум-класса – от 100 000 рублей

В премиум-сегменте можно встретить модели кофейных аппаратов с максимально расширенным списком функций. Дизайн этих кофемашин отличается особой элегантностью и продуманностью деталей. С помощью кнопок управления моделей Saeco HD8856/09 Exprelia Stainless Steel и Saeco HD8854/09 Exprelia Class Black, можно настраивать предпочтительные параметры варки в соответствии со своим вкусом. Функционал моделей премиум-класса дает возможность варьировать интенсивность вкуса, густоту кофейной и молочной пенки. Более мощный бойлер повышает скорость приготовления в несколько раз, уже через несколько секунд можно насладиться свежесваренным напитком. Аппараты имеют функцию запоминания: однажды настроив параметры варки удобным для себя образом, достаточно нажать кнопку с названием напитка, и кофемашина сама сварит латте или маккиато в соответствии с заданными предпочтениями.