Back to Top

Кофемашины Delonghi. Чем выделяются современные модели


Delonghi занимает лидирующие позиции среди компаний, занятых в производстве малой и крупной бытовой техники. Особой популярностью пользуются кофемашины. Чем же они превосходят аналогичные изделия других фирм? Ответить на этот вопрос поможет рассмотрение функционала самых востребованных моделей.

 

История компании Delonghi начинается в 1902 году, когда в одном из итальянских городов открылся небольшой магазинчик, торговавший инструментами для починки дровяных обогревателей. Основатели компании отчётливо понимали: успеха не добиться, если не идти в ногу со временем. Вскоре в ассортимент предлагаемых товаров вошли запчасти для обогревателей, работающих на газе, и электроприборов. Джузеппе Делонги, ставший у руля в семидесятом году прошлого столетия, задал новые ориентиры. Отныне акцент делался на прогрессивные технологии, непрерывное совершенствование. Именно тогда девиз «Лучше с каждым днём» стал лозунгом сотрудников.

 

Особенности техники от Delonghi

 

Особого внимания заслуживает разнообразие предлагаемых кофемашин. Удовлетворяется спрос как обычных граждан, не имеющих возможности приобретения дорогого агрегата, так и солидных ресторанов, нуждающихся в аппаратах с расширенным набором опций. При этом инженеры во главу угла ставят качество. Общее преимущество продукции от Delonghi характеризуют следующие параметры:

 

  • эргономичность;

 

  • непревзойдённая надёжность;

 

  • дизайн, отвечающий запросам современного поколения;

 

  • минимальное время, отводимое на приготовление напитка;

 

  • система управления, не отличающаяся сложностью;

 

  • уникальность противокапельной системы;

 

  • оснащение большинства изделий капучинатором, дающим возможность по достоинству оценить вкус итальянского капучино с молочной пенкой;

 

  • температура кофе долго остаётся неизменной благодаря опции подогрева чашек.

 

Кофемашины, производимые компанией, делятся на три класса.

 

Кофеварки. С их помощью каждый сможет сварить эспрессо, капучино, кофе латте, американо. Изделия компактны, экономичны. Требуется лишь купить отменный кофе. Остальную работу машина выполнит сама.

 

Зерновые кофемашины со встроенной кофемолкой, большим количеством программ, предназначенных для контроля над процессом помола. Размер агрегатов превосходит габариты кофеварок. Стоимость тоже выше.

 

Кофемашины капсульного типа. Производительны, удобны в использовании. Недостаток, связанный с невозможностью экспериментирования со вкусом, компенсируется предоставлением производителем всевозможных рецептов.

 

Сориентироваться в огромном ассортименте товаров, предлагаемых Delonghi, довольно просто. Необходимо лишь обратить внимание на дизайн, стоимость, дополнительные опции, позволяющие готовить божественный напиток по различным рецептам. Размер резервуара подбирается в зависимости от предполагаемого количества людей, которые будут использовать кофемашину.

 

Современные модели, пользующиеся наибольшим спросом

 

Конструкторы компании Delonghi добились весьма важной цели: они сумели совместить качество продукции с приемлемой ценой, из-за чего снискали уважение покупателей, способствующее постоянному пополнению армии поклонников марки.

 

Желающим стать владельцами кофемашины от Delonghi следует располагать суммой от тринадцати до восьмидесяти тысяч рублей. Чем крупнее сумму потенциальный покупатель готов потратить на приобретение агрегата, тем больше возможностей в приготовлении кофе ему откроется.

 

В настоящее время популярна полностью автоматическая кофемашина Delonghi ESAM 2600 Magnifica, относящаяся к среднему уровню. Стоит она порядка двадцати тысяч рублей. Надо заметить, что средства не будут потрачены напрасно. За эти деньги почитатели кофе смогут ежедневно баловать себя прекрасным капучино и эспрессо.

 

В основе устройства принцип CFR, подразумевающий свежесть приготовленного напитка, надёжность в эксплуатации, компактные размеры. Кофе готовится по системе Tubeless, патентом на которую располагает Delonghi. Идея в том, чтобы напрямую забирать свежемолотый кофе. Добиться этого удалось посредством исключения воронок и трубок, осуществления предварительного смачивания. Выглядит процесс следующим образом: в момент помола блок приготовления поднимается непосредственно к кофемолке.

 

Люди, не считающие себя гурманами, вполне могут остановиться на моделях капсульного типа, находящихся в ценовом диапазоне от трёх с половиной до тридцати тысяч рублей.

 

Всеобщей любимицей в среднем ценовом сегменте стала NESPRESSO Delonghi EN470.SAE Gran Maestria. Её уникальность заключается в том, что здесь сочетаются новейшие разработки и дизайн пятидесятых годов прошлого века. Один из четырёх режимов встроенной системы Aeroccino поможет в приготовлении чудесной молочной пенки.

 

За 15990 рублей в распоряжении покупателя окажется выдающееся достижение технической мысли, воплощённое в кофемашине NESPRESSO Delonghi EN 520.W Lattissima Plus, представляющей собой устройство капсульного типа, которое можно запрограммировать на выдачу порций напитка разного объёма. Производители улучшили систему, отвечающую за подачу пара, оснастили изделие лотком, где хранится кабель.

 

Предпочитающие эспрессо с удовольствием приобретают за 3600 рублей компактную кофемашину NESPRESSO Delonghi EN 97.W, являющуюся бюджетным вариантом.