Back to Top

Кофе: а с чем его пить?


Кофеманы, или, по-простому, настоящие любители кофе — загадочные личности. Только они могут знать десятки сортов этого напитка, различать каждый по вкусу и даже по запаху. Этакие «кофейные сомелье» — такие люди готовы всю жизнь посвятить разговорам о кофе, изучению и дегустации все новых и новых его разновидностей.

Простому же человеку, который в кофе видит только таблетку для бодрости и встречается с ним только ранним-ранним предрассветным утром, не понять такой страстной преданности и столь загадочного поведения. Ведь на самом деле, по утрам, не все ли равно чем и как закусывать этот бодрящий напиток — главное же чтобы побыстрее. А, как оказалось, кофе таит в себе свои секреты. Раскрытие некоторых из них заключается в подборе правильного к нему сочетания.

1. Первое, о чем вспоминает человек, пытаясь придумать кофе подходящую компанию — это мучные изделия. Свежая булочка и чашечка ароматного горячего кофе — начавшийся с этого день уже по определению будет удачным. А хрустящее печенье вместе с бодрящим напитком устоит настоящую утреннюю встряску. Даже обычный бутерброд, лучше всего на злаковом хлебе, рядом со свежим кофе будет смотреться великолепно. Особенно с утра, когда остаются последние минуты отдыха перед рабочим днем.

2. Неплохо сочетаться с таким напитком будет какой-нибудь экзотический (или не очень) фрукт. Например, ананас. Приятная сладость будет переплетаться с терпкой горьковатостью, сочность и свежесть — с манящей насыщенностью. Абрикос или красный виноград совершенно по-иному раскроются в плане вкуса, если есть их, попивая крепкий кофе. А вот что по-настоящему очарует и не забудется — это соединение гранатовых зерен со свежезаваренным эспрессо.

3. Шоколад — следующий удачный сосед. К слабому напитку, такому как латте или капучино подойдет молочный, а лучше даже белый шоколад. К более крепким разновидностям — темный и горький. С кофе американо особенно хорошо будет сочетаться темный шоколад с орехами или изюмом. Но не будем забывать об индивидуальных предпочтениях — главное, чтобы сочетание нравилось самому создателю.

4. Сыр, в составе которого можно найти большое количество молока, как никакой другой продукт раскроет всю палитру вкуса кофейного напитка. Дополнит картину сыр твердых сортов. Стоит один раз попробовать такое слегка странноватое на первый взгляд сочетание, и оторваться будет невозможно.