Back to Top

Какая кофемашина лучше для дома и офиса?


В актуальности чашечки кофе дома и в офисе усомнится трудно. Многие пьют кофе по утрам, думая, что напиток снимет сонливость, придаст сил и зарядит их энергией. В офисе чашечка кофе нередко помогает взбодриться во время работы. Но если для многолюдных офисных помещений наличие кофемашины всегда актуально, то дома она есть лишь у больших любителей этого напитка. Как же узнать какую кофемашину целесообразнее приобрести для офиса, а какую для домашнего пользования? Лучше разобраться в этом заранее, прежде чем отправится в магазин.

Следует помнить, чтобы приобрести действительно нужную вам кофемашину, надо обращать внимание на функциональные возможности аппарата. Несомненно, изысканный дизайн или наличие ЖК-дисплея делают модель привлекательной, и, разумеется, повышают ее стоимость, однако при эксплуатации аппарата зачастую оказываются бесполезными. Тогда как благодаря наличию дополнительных функций можно сократить время приготовления напитка. Вот почему стоит интересоваться особенностями модели, повышающим удобство ее эксплуатации.

 Как определить хорошую кофемашину

Хорошие во всех отношениях кофемашины обычно предлагают пользователю широкую функциональность. Например, если устройство имеет систему «быстрый пар» оно готовит кофе быстрее всех. С помощью машины с двумя бойлерами можно приготовить одновременно две чашки любимого напитка, причем разных видов. Кофеманам непременно понравится функция позволяющая установить настройки с сохранением их в памяти машины.

В некоторых моделях есть программный модуль способный запомнить рецептуру вашего любимого напитка и каждый раз при нажатии нужной кнопки аппарат сразу начнет его готовить.

О качестве кофемашины можно судить по ее заварочному механизму. Так, все экспрессо-комбайны, как правило, полностью автоматические и во встроенных в них кофемолках жернова из керамики, поэтому они не перегревают зерна, и помол получается просто идеальным, а, следовательно, у напитка не бывает горелого привкуса. К факторам, определяющим качество кофемашины можно отнести и фирму-производителя. Попробуем разобраться во всех тонкостях и выяснить, кукую из хороших кофемашин лучше приобрести для офиса, а какую для домашнего пользования. Начнем, пожалуй, с вариантов для кухни. 

Какая кофемашина лучше подходит для дома

При выборе кофемашины для домашнего пользования нужно учитывать, что она будет одним из элементов интерьера кухни, целостность которого не должна быть нарушена появлением нового устройства. И поскольку на наших кухнях вечно не хватает места, то лучше выбрать максимально компактный аппарат. Для тех, кому важен фактор компактности, идеальный вариант выбора аппараты Philips-Saeco модельного ряда Xsmall. Их функций достаточно для приготовления латте или экспрессо. Эти модели удобны в эксплуатации и абсолютно неприхотливы в уходе.

Данная фирма-производитель выпускает еще целый ряд интересных моделей, к примеру, кофеварку Saeco HD8751 для любителей каппучино, которая автоматически готовит вспененное молоко. В кофеварке Saeco Royal благодаря системе SBS можно готовить напитки разной крепости.

Хотя многие сегодня отдают предпочтение капсульным моделям, все же автоматическая машина со встроенной кофемолкой для приготовления кофе из зерна - это определенно решение для дома. Так, аппараты Saeco имеющие особую систему приготавливающую напиток из свежемолотых зерен позволяют получить ароматный кофе. Выгодной покупку такой машины, можно считать и потому, что использование дома кофе в капсулах обходится намного дороже. Да и напиток из капсул все-таки проигрывает кофе, сваренному из свежемолотых зерен по вкусу и аромату.

Ну, а вообще на домашней кухне нужна кофемашина, сочетающая в себе удобство пользования, компактность, привлекательный дизайн и функции, наличие которых необходимо самой хозяйки,.

Именно такие модели выпускает шведская компания Jura. Помимо того, что эти аппараты красивы в исполнении, они имеют полезную для хозяек функцию сохранения в памяти нескольких рецептов, приготовленных раннее кофейных напитков. Поэтому каждому члену семьи достаточно один раз приготовить любимый напиток и сохранить параметры рецепта, чтобы в дальнейшем готовить его одним нажатием кнопки.

Модели этого бренда относятся, разумеется, к дорогому сегменту, но в этом случае высокая цена оправдана высоким качеством сборки, а значит и долговечностью службы аппарата. Вот почему стоит подумать о выборе, к примеру, модели Jura Impressa с функцией приготовления прекрасного капучино нажатием одной кнопки или Jura Ena, умеющей готовить кофейные напитки, в которых отсутствует кофеин. Стоит заметить, что все модели этого бренда имеют функцию самоочистки, упрощающую уход за ними, так почему бы себя не побаловать.

Какую кофемашину приобрести для офиса

Если при выборе аппарата для домашнего пользования обращают внимание на наличие дополнительных функций, позволяющих побаловать себя любимого, то в офисе от кофемашины чаще всего требуется возможность моментального приготовления напитков, удобство, и нетребовательность в уходе. Разумеется, все вышесказанное относится к кофемашинам, которыми пользуются офисные работники, о вариантах для руководителя стоит поговорить отдельно.

Если говорить коротко, не прибегая к долгим объяснениям, то для обеспечения любого офиса свежим кофе лучше выбрать капсульную машину. К преимуществам подобных моделей можно отнести следующие моменты: 

  • простату и скорость приготовления одной чашки напитка, не превышающую 40 секунд;
  • непритязательность в уходе;
  • приемлемую стоимость прибора.

Приготовить чашечку ароматного кофе не составит труда, нужно лишь загрузить капсулу в аппарат и нажать «пуск». Для офисного персонала, занятого работы лучшего варианта просто не найти. Четкое деление на порции, позволяет каждому работнику получить чашечку ароматного, вкусного и бодрящего напитка. Для мытья аппарата не нужны специальные чистящие средства.

Среди кофеварок этого типа выбор довольно большой. Наиболее востребованными являются модели Dolce Gusto Krups и неудивительно, ведь это простые и недорогие аппараты. Цены на эти модели варьируются в пределах 6,5-7 тыс. рублей, поэтому купить их может любая компания. С помощью капсул, выпускаемых для кофеварок этого бренда можно получить 15 вкусов напитков так, что есть из чего выбрать.

Критерии выбора кофеварки для руководителя несколько иные, но предпочтение отдается тому, же классу капсульных моделей. Поскольку с кофемашиной, готовящей напитки из зерен или молотого кофе невозможно поддерживать строгий порядок и чистоту в том месте, где она будет стоять в кабинете руководителя. Капсульные кофемашины из модельного ряда Nespresso, созданные компанией DeLonghi не только готовят вкуснейшие напитки, но и позволяют сохранять заданные параметры.