Back to Top

Как приготовить кофе с помощью кофемашины


Как приготовить кофе

Кофе это восхитительный аромат, бодрость, радость, хорошее утро, хороший день и даже хороший вечер. Для кого-то это долгая бессонная рабочая ночь, отдых на заправочной станции во время долгого пути либо 5-минутный перерыв суеты офисного планктона. В конце концов, кофе - это ритуал, привычка, которая кофейным вкусом влилась в нашу жизнь, и, порой, кажется без чашечки ароматного натурального кофе день (жизнь) потеряет свой смысл. Распыляться дальше на тему зачем люди пьют кофе не стоит, Вы и сами все прекрасно понимаете. Современные технологии открыли человечеству доступ к полезным и удобным гаджетам. Купить кофемашину для дома может каждый. Выбрать из всего многообразия кофемашин, безусловно, очень трудно. Так много похожих по характеристикам аппаратов, что объективно выбрать лучший из них практически невозможно. Допустим, Вы уже прошли все стадии мук по выбору и покупке кофемашины, и теперь осталось дело за малым - научиться готовить вкусный кофе.

"Ничего сложного", - скажете Вы, - "насыпал кофейные зерна, залил воды, ткнул кнопку, подождал минуту и готово". Но что делать если вы впервые видите кофемашину? Да и настоящий гурман обязательно имеет в запасе парочку оригинальных рецептов. Вы также можете экспериментировать в поисках оригинального кофе, который придется Вам по вкусу. В этой статье я расскажу как приготовить кофе в кофемашине.

Вижу машину в первый раз, что делать?

Кофемашину выжу в первый раз

Открывайте инструкцию для кофемашины и читайте, если инструкции нет под рукой, посмотрите на нашем сайте lux-coffee.ru. Убедитесь, что в контейнере для жмыха чисто. Залейте чистую питьевую воду в бункер для воды. Уровень воды можно увидеть сквозь пластиковую стенку бункера. Засыпьте сверху кофейные зерна, если их там нет. Подставьте чашку под носик. Теперь машина готова к использованию. Включите шнур в розетку, теперь можно включить кнопку сети. Она обычно находится с тыльной стороны или сбоку. Кнопка включения самой кофемашины находится обычно спереди. После её нажатия кофемашина включится. Шум засвидетельствует об успешном начале работы. Кофемашина прогреет воду и промоет систему небольшим количеством воды. В этот момент важно оставить кофемашину в покое и подождать минуту-другую. Когда кофемашина замолкнет и все лампочки перестанут мигать можно приступать к приготовлению кофе. После нажатия на кнопку (обычно с изображенной с чашкой кофе) начнется процесс приготовления кофе. В случае необходимости остановить подачу кофе в чашку можно повторным нажатием этой же кнопки. Если все получилось, поздравляю, если что-то пошло не так, обратитесь за помощью к специалистам, возможно Ваша кофемашина нуждается в ремонте. Ремонт кофемашин не самое приятное приключение в этой жизни, но так бывает... Иногда.

Готовим эспрессо в кофемашине

 

Эспрессо - наиболее популярный кофейный напиток. Некоторые люди упорно продолжают его называть экспрессо, хотя правильно говорить эспрессо, ну да ладно. Суть дела не меняет. Чтобы приготовить эспрессо, необходимо 8 грамм молотого кофе. Для улучшения вкусовых качеств утрамбовываете кофе параллельно поверхности пола темпером. Включаете кофемашину, обдайте чашку кипятком, обдайте паром или поставьте на подставку для подогрева. Поверните рычаг в позицию эспрессо. Через несколько секунд ароматный эспрессо будет готов. Наслаждайтесь божественным ароматом кофе. Можно также приготовить двойной эспрессо, да этого понадобится 16 грамм молотого кофе.

Как приготовить латте в кофе-машине

латте макиато

Латте - это тот же эспрессо, только с добавлением молока. В свою очередь латте делится на две разновидности - кофе латте и латте макиато. Разница состоит в способе приготовления. Влитый кофе в молоко называется латте макиато, если наоборот влить молоко в кофе, это будет кофе латте. Маккиато получается трехслойным и его обычно подают в стеклянном бокале.

 

Как приготовить капучино с помощью кофемашины

Капучино

Капучино это по сути все тот же эспрессо с молоком. Для приготовления возьмите 150 мл 4% молока. Включите в кофемашине подачу пара, опустите пароотводную трубку в молоко на глубину 1 см под углом 45 градусов. Когда молоко вспенится, тонкой струйкой залейте в него кофе. Ваш капучино готов.

Теперь Вы знаете как приготовить основные рецепты кофе. В мире гораздо больше рецептов кофе. Эспрессо бреве, с добавлением пенки молочных сливок. Сухой капучино, не что иное, как знакомый нам с детства кофе со сгущенным молоком, только в соотношении 1 к 1. Экспериментируйте в поисках своего аромата. Удачи!