Back to Top

Чай, кофе, сигареты и цвет лица.


В последнее десятилетие увеличилось количество девушек и женщин, для которых невозможно подобрать тональный крем и пудру из-за необычного цвета их кожи. Почему так происходит? Все дело в том, что девушки и женщины, слишком много пьют кофе и чая, а также курят.

Распознать такую представительницу женского пола на улице, не составит большого труда. Она выглядит намного хуже своих сверстниц. Кажется старше, с тонкой и болезненно землистой кожей лица, которую видно даже через нанесенную тонну косметики. Круги под глазами. Иногда отеки.

Все эти изменения вызваны вредными веществами, такими как никотин, теин, кофеин и еще кучей всякой химии. Никотин это яд, об знают даже дети. И что бумагу для сигарет отбеливают хлором. От никотина и хлора множество заболеваний, включая онкологические и даже бесплодие.

А вот о кофе и чае стоит поговорить отдельно

Качественные чай и кофе, которые приготавливаются из натуральных зерен или листьев, в течение дня пить не получается. Приходиться употреблять чай из пакетиков и растворимый кофе. Но кто докажет, что чай – это чай, а кофе – это кофе? Никто.

На пачках и банках написано, что эта продукция изготовлена из высококачественного сырья. Возможно, на первом этапе так и было. Но, чай в пакетиках изготавливают не из цельных листьев, а из мусора, который просыпался в процессе обработки листьев и верхушек чая. То есть так называемая чайная пыль. Чтобы придать ей вид чая, ее окрашивают и даже ароматизируют. Чтобы проверить чай на натуральность, достаточно в прозрачный стакан набрать холодной воды и опустить в нее пакетик с чаем. Настоящий чай в холодной воде не заваривается, а вот неизвестно чем окрашенный – легко. Уже через 10 минут, в стакане будет круто заваренный холодный «чай». Точнее его подобие, ароматизированная краска с чайной пылью.

С кофе история та же. Растворимый кофе, это обычные красители, пищевые добавки и ароматизаторы, которые добавлены к куче других химикатов, под общим названием – кофе.

Употребляя в течение дня такие напитки, они негативно воздействуют на пищеварительную систему, а та, соответственно, показывает своим владелицам, что ей плохо, такими вот серыми красками кожи лица.

Чтобы восстановить цвет лица, достаточно совсем прекратить пить такие напитки и курить. Организм самостоятельно выведет из себя всю химию и лицо снова приобретет здоровый цвет. Вот только кожа не станет такой как была, и останется тонкой.